无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局博尔塔拉蒙古自治州税务局  >>  县局工作动态

精河县税务局:主题教育课堂搬到畅虹创新工作室

今天我们围绕初心和使命,大家各自交流一下近日的主题教育学习心得。

我认为税务人的初心就是以解决纳税人的实际困难和问题为出发点,为纳税人提供高效便捷的服务,使纳税人满意。

我觉得是为纳税人办好每一件涉税事项,辅导纳税人知晓各项减税降费政策。

......

近日,在国家税务总局精河县税务局畅虹创新工作室,一场题为坚守初心,勇担使命为题的主题教育课正如火如荼地开展。精河县税务局把聚焦减税降费作为重点,将主题教育活动搬到畅虹创新工作室,延伸到工作现场,在减税降费的一线践行税务人的初心和使命。

畅虹创新工作室是20151012日创建,同年1118日由自治区总工会命名,现有成员7人,拥有一支经验丰富、业务精湛、创新能力强的培训服务队伍,主要为纳税人提供点对点政策咨询培训、业务辅导,帮助纳税人解决涉税的重点难点问题,受到了广大纳税人的好评。

自第二批不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,畅虹创新工作室的成员们经常利用工作之余,组织成员开展系列理论学习和主题党日活动,并且利用主题教育微课堂,梳理汇总纳税人近期在减税降费政策落实过程中的疑点难点,自我剖析工作中的短板和不足,共同商议解决提升的办法,让创新工作室更好地服务于纳税人。

当初成立工作室时的灵感,就是想利用工作集成提高效率,对于重点工作,就要集中兵力、克难攻坚、重点突破。精河县税务局党委委员、副局长畅虹介绍,国税地税征管体制改革以来,我们调整充实了工作室的专家库,大家平时互相交流学习,起到了以点带面的效果,促进了干部四合,尤其是今年的减税降费政策落实,我们工作室可是有大展拳脚的舞台,纳税人有时候分不清要向谁咨询问题或办理涉税事项时,都可以找工作室,我们有税收政策专家、减税降费专窗等,纳税人提出的诉求,工作室基本都能解决或者协调解决。

“2019年减税降费新政策刚实行,我便来到畅虹工作室进行咨询,通过工作室干部热心细致地辅导,加深了我对减税降费政策的理解和掌握,对于企业能享受的红利心里也有了'明白账'新疆诺豪世纪医疗器械科技有限公司的财务负责人张峰是畅虹工作室的常客,工作室的干部针对诺豪世纪的实际情况,梳理企业能够享受的优惠政策,向他逐项做细致辅导,确保企业应享尽享。

张峰介绍:得益于增值税税率下调,我们公司今年增值税累计减税50万元,外加六税两费、企业所得税的减免共计60多万元,这一系列的税收优惠政策加上税务局的优质服务,让我们企业吃下定心丸,继续发展壮大。

把主题教育和立足本职做好工作有机结合,在我们工作室得到了良好的体现,我们一直坚持在干中学,在学中干,每天大家一起总结和学习已经成为习惯,减税降费关乎广大纳税人的利益,把减税降费落实到位,使纳税人切实享受政策红利,就是在践行我们的初心和使命,我们会一直坚持下去。作为工作室的创始人畅虹有感而发。

 

文档附件

作者:张瑾