无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局博尔塔拉蒙古自治州税务局  >>  县局工作动态

博乐市税务局:携手涉税志愿队 助推减税降费政策落地

确保涉税专业机构服务规范,发挥积极正面的导向作用是我们义不容辞的责任。新疆立信合伙税务师事务所负责人许详见拿着封面刊登其税务所参加博乐市税务局减税降费志愿服务活动照片的中国注册税务师杂志坚定地说。

据悉,从今年3月份开始,博乐市税务局充分发挥涉税专业服务作用,组织辖区内27家涉税专业服务机构座谈,签订《涉税专业服务机构承诺书》,组建涉税机构志愿服务队,助力个人所得税改革与减税降费政策落地。新疆立信合伙税务师事务所就是志愿者服务队伍中的一员。

 在作为志愿者参与12366热线接线、自助服务区辅导办税的过程中,我们感觉受益良多。办税服务厅现场涉税咨询辅导既可以帮助更多的纳税人、缴费人及时解决问题,又使我们更全面的了解了纳税人真正的诉求,在敦促我们涉税专业人员更新税收政策知识、提高职业技能水平的同时也竖立了正面的、积极的企业形象,这是双赢的事情。博尔塔拉蒙古自治州慧通财务咨询有限公司法人马飞说。

马飞告诉笔者,在提供义务服务的同时,志愿者服务队会帮忙搜集热点问题,汇总形成小微企业涉税诉求和意见表台账,收集纳税人需求和问题,为后期更有针对性、点对点、分批次的培训纳税人提供依据和参考。

 不到2分钟,在涉税机构志愿者的帮助下就完成了网上增值税申报业务,他们还提醒我们增值税税率调整了,原适用16%的税率降为13%,原适用10%的税率降为9%,开票时一定要注意明确纳税义务发生时间,不要错开,真的很靠谱博乐市永胜商贸有限责任公司的办税人张婷婷竖起大拇指点赞道。

笔者从博乐市税务局纳税服务股了解到,截至8月征收期结束,涉税机构共有45人次志愿者参加志愿活动,志愿服务时长360小时,咨询辅导812人次,解答纳税人问题数量844条。

 社会化的涉税专业服务是纳税服务的重要组成部分,我们将会进一步发挥涉税专业服务机构业务能力强、政策理解透彻、服务态度好的优势,同时加强对涉税专业机构行业的长效监督和管理,在保障纳税人合法权益的同时,让广大纳税人更及时、更全面地享受国家税收优惠政策。博乐市税务局党委委员、副局长何明欢说。

文档附件

作者:张悦 巴·巴依斯龙