无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  县局工作动态

库车县税务局“党建引领+纪检督导”多层次培训助跑减税降费

  

    为深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展,减轻企业负担、激发市场主体活力,库车县税务局坚决贯彻落实减税降费政策,突出党建引领,加强纪检督导,开展多种形式的减税降费培训,深入推进减税降费政策落地生根。

  一是突出党建引领,讲清减税降费重要性。库车县税务局强党性,抓党建,全面从严治党,从严治税,党委书记、局长秦勋岐讲党课,把减税降费放在“一号工程”,带头组建减税降费领导小组,讲明努力营造良好营商环境、减税降费的重要意义,坚决打赢减税降费这场战役。

  二是开展纳税服务大讲堂,抓好减税降费培训。定期开展纳税服务大讲堂,认真做好税收优惠政策宣传和解读工作,通过信息宣传栏、纳税人学堂、税企微信群等宣传平台,全面公开和宣传各项税费优惠政策,面向广大纳税人共开展11次培训,通过纳税人学堂开展6批次的小微企业政策培训,1期涉税中介小微企业减税降费业务培训,1期小微企业座谈会,确保所有企业了解政策,使税收红利真正落到实处。

  三是开展岗位练兵比武,抓好减税降费培训。结合“2019年岗位练兵比武”之机,对小微企业普惠性税收减免政策涉及的增值税、企业所得税、地方税和相关附加减征政策进行逐一解读,规范政策解答、解读,确保政策理解一致、对外解答步调一致。

  四是开展执法资格考试,抓好减税降费培训。结合“2019年税务人员执法资格考试”之机,对参考人员强化减税降费培训,以“三师人员”为师资主要力量,业务骨干共同组成师资培训团队,针对减税降费中涉及的税收业务知识、税收法律知识及相关最新税收政策对参考人员进行培训。

  五是开展党员干部廉政教育大讲堂,抓好减税降费培训。借“第二十一个党风廉政教育月”和新中国成立70周年、建党98周年之际,库车县税务局利用每周三政治学习,青年夜校,开展减税降费知识竞赛,每周日定期开展减税降费测试,测试成绩登记入簿。对于在减税降费履职不力,不胜岗、无故离岗的干部进行组织处理。

  六是开展党风廉政巡视巡察,督导减税降费落实。借“转作风、提效率、优环境”专项活动之机,库车县税务局地区法制科科长韩芳讲党课,理清税收执法过错责任追究思路,强调对减税降费挂图作战,完成一项,销号一项,确保减税降费红利落到实处。

文档附件

作者: