无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  县局工作动态

新和县税务局聚焦初心强“四合”

  

    新和县税务局以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,聚焦“利民、利税、利企、利国”的改革初心,积极探索新思路、新方法、新举措,在队伍“四合”方面下大力气,努力提升新机构工作质效。

  优化服务强事合。以增强纳税人获得感为导向,强化办税服务厅资源配置,设置“一窗通办”窗口11个,设置导税专岗,组建6人专家团队,全力保障办税咨询渠道畅通。另外组织办税服务厅干部苦练内功,每天下班后开展1小时集中学习,不断提升窗口干部综合能力,提升服务水平。

  锤炼队伍促人合。针对合并后干部基数大,双方业务知识“缺口”严重的问题,新和县税务局大力开展干部培训来锤炼队伍素质,通过提升岗位胜任力促进人合。在培训中强调“精准”二字,通过“每天一学、每周一考”的方式,根据考试成绩区分“快慢班”,一改以往“大水漫灌”的粗放培训方式,通过“精准滴灌”让不同层次干部更加有效的汲取营养。截止目前,共开展相关测试20余次,近期合格率趋近90%。

  提升效能促力合。新和县税务局党委靶向定位,充分结合新机构实际将原国税地税各项规章制度进行整合,取优除劣,先后出台“劳动纪律管理办法”、“岗位目标责任考核管理办法”、“维稳值班办法”等7项规章制度。以制度约束来教育引导干部勤勉奋进,督促干部在工作中真抓实干,加强作风建设和自律意识,提升部门工作效能。

  思想教育促心合。突出党建引领,以党支部为主要阵地,每月定期组织党员干部开展重温入党誓词、建言献策座谈会、谈心谈话等主题党日活动。积极引导青年骨干组建党员先锋队,在落实减税降费、非税改革等重大工作中冲在前面,发挥模范带头作用,提升队伍思想凝聚力和向心力。

文档附件

作者: