无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  县局工作动态

温宿县税务局多措并举推进减税降费政策落地生根

  

    温宿县税务局多措并举,全力推进减税降费政策落地生根,充分发挥“党建引领凝聚共识、明查暗访肃风纪、强化学习提素质、多方助力聚合力”四个作用,确保减税降费政策“实打实、硬碰硬”的落实落细。

    党建引领凝共识。一是发挥党建联动作用,温宿局6个党支部分别联系1个企业1个学校,通过共建共学,提高社会各界对税务工作的理解,拓展减税降费工作宣传面。二是建立党员干部联系服务企业制度和业务骨干对接前台人员一帮一手拉手制度,充分发挥共产党员先锋模范作用,营造向上向善向学的工作氛围。三是成立党员示范服务队,多次深入辖区内企业开展宣传辅导,增强企业获得感。四是利用党支部会、组织生活、专题党课,向干部职工讲清楚减税降费政策红线,引导干部职工增强大局意识和政治敏锐性。

  明查暗访肃风纪。一是纪律强调随时化,纪检组在全局各类会议上反复强调减税降费工作纪律,做到防患未然,警钟长鸣。二是节点环节同步化,紧盯减税降费工作关键节点和重要环节,在落实减税降费政策措施时同步明确监督检查重点。三是明察暗访常态化,把落实减速税降费工作任务和转变工作作风相结合,就贯彻落实减税降费和第三方排查整治工作开展明查暗访,做到每月一次工作通报。四是税企沟通及时化,通过电话回访、走访企业、办税体验、及时收集整理纳税人工作诉求和政策需求,增强工作针对性。

  强化学习提素质。一是组织干部参加总局“一竿子到底”视频会议,及时学习各项税收政策。二是青年干部夜校组织全局干部学习7次,由局业务骨干专题授课,组织干部职工学习减税降费政策和各项税收政策法规,有针对性地开展学习讨论。三是办税服务厅每周组织前台人员培训学习,及时掌握最新政策,为纳税人提供办税便利。使全局形成向学向上的良好氛围。 

  多方助力聚合力。一是与九阳社区、曦隆燃气公司共同举办“落实减税降费,促进经济高质量发展”道德讲堂活动,企业走上舞台谈感悟,谈获得感,增进了企业、社区对减税降费工作的理解。二是借力新疆阿克苏药品博览会活动,发放宣传资料,接受现场咨询,进一步扩大减税降费政策宣传面和覆盖面。三是多种形式讲税课,局领导、股室负责人向企业员工、学校师生讲解减税降费政策,凝聚减税降费社会共识。四是积极向温宿县委、政府汇报减税降费工作,主动报送工作动态,让地方领导随时掌握减税降费工作情况,各种形式的活动增强了减税降费工作合力。 

文档附件

作者: