无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  县局工作动态

阿瓦提县税务局强化数据管理助力减税降费

  

    阿瓦提县税务局强化数据管理,加强预警监控,严防执法风险,充分释放减税降费红利。

  严把数据审核关。提高对疑点数据核查工作重要性认识,建立完善数据核查工作机制和数据整改小组,对上级下发疑点数据和自查发现的问题做到分工明确、责任清晰、认真核实,对存在的问题深挖细究,切实找出问题根源。制定申报数据审核机制,开展日核、旬核、月核工作,做到“不提前,不过头,不多征,不少退”。

  严把培训辅导关。采取自学与集中培训相结合的方式,加强征管系统操作和基础数据运维处理,千方百计提高数据录入质量,为征管工作打好基础。制定业务培训宣传计划,做好税务干部业务培训和纳税人网报业务辅导工作,结合纳税人反映集中的热点难点和疑点,针对性开展宣传辅导,有效提高纳税人网报准确率。

  严把纳税申报关。加强干部税收法律法规以及纳税申报表、财务报表等的培训。规范、引导社会中介组织为纳税人提供各类纳税服务,提高纳税人纳税申报水平。进一步推广电子申报方式,鼓励纳税人使用客户端软件办税,减少办税纸质资料向电子资料转换的二道环节,提高准确性、及时性。

  严把整改自纠关。围绕上级反馈的问题,逐条逐项对照检查,梳理出问题清单,明确整改内容、实施时间、工作步骤、落地措施、完成期限和责任人,建立详细的整改台账,确保整改全覆盖、无死角。

  严把绩效追责关。通过严格的监督考核措施和责任追究制度来确保基础数据质量,严格处理机外数据、虚假数据、不规范数据,改变重纸质资料、轻电子数据,重数据录入、轻数据维护的现象,明确各部门数据质量负责制,对重复发生错误、整改不力的责任部门和责任人进行绩效考核。

文档附件

作者: