无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  县局工作动态

沙雅县税务局积极回应纳税人关切

  

    针对前期特邀监督员提出的意见建议,沙雅县税务局及时调整“纳税人学堂”培训内容,近期对辖区财务负责人及企业法人手机APP代开发票开展专题培训。真切做到纳税人念念不忘的问题税务机关必有回响。

  在培训课堂上,针对自然人手机代开劳务发票,不再按税率1.5%预征个人所得税,而是有受票单位按劳务报酬相应税率代扣代缴20%-40%等相关政策文件重点给纳税人解读,随后对纳税人手机代开发票常见问题,包括如何选择品目,行业大类等代开流程一一详细操作并讲解,同时穿插有奖发票、个人所得税密码重置的讲解。培训现场的纳税人认真提问、及时记录笔记、现场实战操作,不断巩固培训内容,讲师听的认真、讲的仔细、现场指导,场面和谐十分。

  通过培训,从源头上解决了灵活务工人员开错发票无法报账且造成大批量退税的问题。提高了企业财务人员手机代开发票操作能力,基本实现收款收票两方现场通过手机APP代开发票,真正实现开票、结账“一站式”目标,大大减少了纳税人往返大厅的次数,全面提升了纳税人满意度。

文档附件

作者: