无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  县局工作动态

沙雅县税务局践行初心使命真情服务群众

    近日,沙雅县税务局社保征收窗口来了一位手持残疾证1级(听力)的缴费人,他几乎听不到任何声音,窗口立即为其开通绿色通道办理业务。

  语言交流显然不行,好在缴费人识字,通过写字交流发现他对自己要办理的业务不熟悉。征收人员在纸上一笔一划写到“一年缴一次还是每月缴费、缴多少钱”,才得知该缴费人要缴城乡居民基本养老500元。在征收过程中又发现该缴费人人员类别认定为正常人员,可不能这样收。按照规定,残疾1、2级享受财政补贴100元,缴费人应享受的权益必须让他享受。考虑到缴费人沟通不便,征收人员主动与社保局联系,通知更改该缴费人人员类别,最终顺利办理了缴费业务,缴费人感谢之情洋溢在他质朴的脸上。

  沙雅县税务局面对不同缴费群体始终保持真心、爱心、耐心和诚心,以实际行动践行初心使命真情服务群众。

文档附件

作者: