无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  通知公告

国家税务总局阿克苏地区税务局 阿克苏地区医疗保障局 关于2020年度阿克苏地区城乡居民基本医疗保险集中参保缴费的通告

  

国家税务总局阿克苏地区税务局  阿克苏地区医疗保障局

  关于2020年度阿克苏地区城乡居民基本医疗保险集中参保缴费的通告 

  

  为做好2020年度阿克苏地区辖内各县(市)城乡居民医疗保险集中参保缴费工作,现就有关事项通告如下:

  一、参保范围

  除城镇职工基本医疗保险参保人员以外具有阿克苏地区城乡户籍的居民;已取得居住证的非阿克苏户籍居民;阿克苏地区范围内在校学生(包括职业高中、大中专、技校、中小学学生)、学龄前儿童。

  二、缴费标准

  2020年度阿克苏地区城乡居民基本医疗保险个人实际缴费标准为每人每年280元,其中:乌什县、柯坪县为250元,阿瓦提县为265元;低保对象、农村建档立卡贫困人员个人缴费140,其中:乌什县、柯坪县为110元,阿瓦提县为125元;特困供养人员(含孤儿)个人不缴费

  三、缴费期限

  2020年度阿克苏地区城乡居民基本医疗保险集中缴费期限为2019年9月20日至12月20日,待遇享受期限为2020年1月1日至12月31日。

  2020年6月30日以后缴费参保人员按个人缴费与财政补贴标准全额予以缴纳2020年地区城乡居民基本医疗保险费(新生儿除外),参保缴费后待遇享受期自参保缴费次月起至2020年12月31日((新生儿除外))

  四、缴费渠道

  参保人员可以通过以下渠道进行缴费(在校学生由学校统一组织缴费):

  (一)微信小程序搜索 “新疆税务社保缴费”、“小招办社保”,按照提示操作缴费。

  (二)登录工商银行手机银行APP-本地服务-新疆社保,按照提示操作缴费登录中国银行手机银行APP-生活-更多-社保缴费,按照提示操作缴费。登录建设银行网银-悦享生活-新疆社保,按照提示操作缴费。

  (三)登录新疆电子税务局(http://www.xj-n-tax.gov.cn),电子税务局-登录-用户注册-实名登录-我要办税-税费申报及缴纳-社会保险费办理-选择银行卡或者微信、支付宝缴费。

  (四)登录云闪付APP-更多-本地服务-新疆税务大厅-社保费缴纳。

  (五)在社会保障卡发卡银行激活其金融功能,签订“两两协议”;登录新疆电子税务局(http://www.xj-n-tax.gov.cn),电子税务局-公众服务-下载服务-软件-新疆税务手机APP下载安装新疆税务APP(或者扫描本通告二维码),立即注册-实名登录-自然人税收管理平台-社保缴费办理-申报缴费-确认支付-三方协议缴费。

  (六)在社会保障卡的发卡行激活其金融功能,签订“两两协议”并足额存款,委托银行代扣代缴。

  (七)携带身份证、社会保障卡、银行卡在乡镇(街道)社保所,或者村委会(社区),使用POS机或者代征客户端缴费。

  (八)携带身份证、社会保障卡、银行卡在税务局大厅或网络大厅缴费。

  (九)携带身份证、社会保障卡、银行卡在各大银行(工行除外)柜台缴费。

  (十)携带身份证、社会保障卡、银行卡在工商银行、建设银行、中国银行,在自助办理终端缴费。

  (十一)携带身份证、社会保障卡、银行卡在建设银行裕农通服务点缴费。

  五、缴费查询

  安装登录新疆智慧人社APP(扫描本通告二维码),可查询参保缴费、待遇享受等信息。

新疆智慧人社APP(通用版)

  

文档附件

作者: