2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  工作动态

阿克苏地区税务局多措并举全力支持企业复工复产

  
    自新冠肺炎疫情发生以来,阿克苏地区税务局坚持疫情防控和税收工作两手抓、两手硬,紧跟上级部署,迅速行动,统筹推进,多措并举为企业复工复产提供强力支持。 
  主动问需求,解决企业后顾之忧。针对重点税源企业,采取主动电话询问的方式,详细了解企业复工后涉税需求,特别针对企业提出的在纳税申报、税收优惠、发票领用等方面的合理需求,建立台账,依据相关政策“一企一策”予以解决,保证能够第一时间将税收优惠政策落实落地。 
  政策全覆盖,确保企业应知尽知。认真梳理落实有关疫情防控的各项税收优惠政策,各类政策整理汇编成册,通过微信群、12366短信平台,电话辅导以及政策邮寄等无接触方式发送至辖区各企业,为企业快速了解运用政策、快捷办理业务提供帮助,全力助力企业复工复产。
  服务全流程,确保企业应享尽享。成立了以业务部门负责人和业务骨干为主体的疫情期间运维团队,及时解决疫情期间突发难题。运维团队利用网络等形式,采用线上不接触等方式集中学习讨论总局下发的税收优惠政策,结合开发区企业特点,采取团队协作,分户到人,分行业到小组,一对一、点对点等方式,精准推送税收优惠政策,让企业切实感受到税收政策的落实和精准,为企业开设全流程服务,确保企业应享尽享。

文档附件

作者:周英 秦淑文