2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  工作动态

阿克苏税务“三合”加大税收优惠政策宣传

   
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国家税务总局阿克苏地区税务局立即开展应急方案,为确保疫情防控期间广大纳税人的切身利益,从打造宣传新品牌、创新宣传模式,强化宣传成效入手,以“三合”大力推进疫情防控税收优惠政策宣传,确保税收政策优惠应享尽享。
  力量融合,打造宣传新品牌。积极整合业务骨干力量,将新出台的税收优惠政策进行梳理形成新冠肺炎疫情防控税收优惠政策指引,对辖区内纳税人分行业、分规模、分税种开展精准式宣传辅导,通过“非接触式”渠道让纳税人办理涉税事项,让纳税人足不出户知晓最新税收优惠政策,柯坪县税务局打造了一支业务水平高、服务理念好的宣传服务团队,获得纳税人一致好评。
  方式整合,建立服务新模式。在防控疫情特殊时期,阿克苏地区税务局采取干部“承包制”的方式,将辖区内纳税人分到每一个税收业务骨干身上,通过税企QQ群、微信群、电话咨询及时宣传疫情防控税收优惠政策,解答纳税人疑问;为了帮助纳税人“报好税”,通过提供电话指导和视频协助方式,线上协助纳税人解决申报问题。
  点面结合,确保宣传新成效。首先,强化宣传普及面,采取不漏一户的工作原则,通过税企QQ群、微信群、电话、短信等多种方式进行税收政策宣传,确保税收优惠政策宣传不留死角。其次,抓住宣传关键点,向纳税人讲清楚、讲明白新冠肺炎疫情防控税收优惠政策,引导纳税人通过“非接触式”渠道办理涉税事项,让纳税人足不出户办理各类涉税事项变为“新时尚”。最后,守住宣传重要处,采取“滴灌式”个性辅导。为辖区内重点税源企业、出口退税企业等政策需求比较强烈的企业,根据企业类型量身定制专项精准辅导方案,解决纳税人的后顾之忧。

文档附件

作者:周英 李维纳