2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  工作动态

爱心捐助送前线,税收优惠不缺席

  

    近日,来自阿克苏地区的新疆特色果品驰援湖北、浙江战“疫”前线的新闻在朋友圈里刷了屏。温宿县税务局广大干部在感动之余,第一时间为捐赠企业送上了税收优惠“礼包”。 

  据了解,注册于温宿县的绿缘果业有限责任公司是一家主要经营香梨、苹果、红枣、核桃等特色果品的加工企业,现有员工100余人。疫情发生后,这家经营10多年的民营企业主动捐赠21吨“冰糖心”苹果,送往抗疫前线。得知绿缘果业有限责任公司为抗疫前线捐赠果品的消息后,温宿县税务局干部康荣及时联系该企业,详细告知其捐赠自产产品可以享受的税收优惠。经测算,预计可减免增值税、城建税、教育费附加、地方教育费附加约1万元,并全额享受企业所得税税前扣除。“没想到我们企业履行社会责任,还能享受税收优惠,真是太好了。”得到税务干部的相关指导后,绿缘果业有限责任公司董事长任诚忠心怀感激,他说:“这些年,新疆在全国人民、援疆省份的支援下,有了翻天覆地的变化,我们公司也借力援疆东风,不仅把特色果品卖到了全国,还不断发展壮大。所以抗击疫情,我们企业也想出份力。”从温宿县税务局了解到,为了确保热心企业及时享受税收优惠政策,该局主动联系红十字会、慈善总会等机构,获取企业捐赠信息,通过“电话告知、微信辅导、点对点解答”等方式,将新疆税务局发布的助力疫情防控15条举措及时告知,并帮助企业算好减税账。 

  据统计,温宿县45户企业累计捐赠货物、现金合计168余万元,个人捐款达50余万元,预计可减免各类税费近22万元。温宿县农村商业银行股份有限公司财务经理孙玉娟说:“为疫情防控尽一点绵薄之力,是我们应尽的社会责任。而国家接地气的税收优惠政策,则让我们心里特别暖!税务干部送来的是服务,传递的是信心。我们企业将用节约下来的资金扩大再生产,创造出更多的社会价值,更好地履行社会责任。” 

文档附件

作者: