2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  工作动态

阿克苏税务:战疫路上有温情 税务服务不打折

  

  

  “我自愿申请加入抗击新型冠状病毒疫情的战斗,到防控一线工作,不计个人得失,随时听候召唤,坚决服从安排!”近日,阿克苏税务系统37名党员自发组成抗疫党员先锋队,主动向局党委申请投身抗疫一线。

    “90后”安徽姑娘陈梦文就是其中的一员。春节前,她在医院工作的父母回安徽老家过年,在疫情最严重的时刻主动报名加入当地医疗团队,远在新疆的陈梦文知道后,默默取消春节回家的机票,决定用力所能及的方式为他们加油,主动请战到阿克苏市抗击疫情的最前线。她主动承担起防疫点广播员的角色,每天在向观察人员播送疫情防控知识。同时,她和志愿者们建立微信群帮助留观人员配送生活必需品,还在工作间隙为大家唱歌、讲笑话缓解压力。

  在阿克苏市第十六小学监控点,阿克苏市税务局党委委员、副局长吴雪琦建起了临时党支部,带领党员干部亮身份、当先锋,积极执行疫情防控措施,开展疫情防控宣传、环境消杀工作。

  哪间宿舍有糖尿病人、哪些被隔离人员有高血压……大家都如数家珍,主动担负起“临时医生”职责。除此之外,有的被隔离人员孩子不满一岁,孩子嗷嗷待哺;农民工兄弟从外地回家,缺得东西特别多;这时先锋队员就变身“外卖小哥”义务采买生活必需品,帮助大家度过难关。

  据了解,阿克苏税务系统抗疫党员先锋队的平均年龄33岁,都是各部门的骨干力量。疫情阻击战打响以来,系统已有近百名党员干部报名主动请缨,随时准备投入支援疫情防控工作。

  目前疫情防控处于关键时期,但便民办税不能停、各项税收重点工作不能停、协助政府完成疫情摸排的脚步更不能停。

  阿克苏咏林瑞福电子科技有限公司是阿克苏地区疫情防治物资保障的重要力量。自疫情发生以来,为全力确保药品、消毒、器械等防控物资的储备供应,为冲在防治疫情最前线的医务工作者提供有力保障,该公司13名员工日夜满负荷工作,验收、进仓、配货、发运工作马不停蹄进行中。

  2月6日,面对巨大的发票用量和供应商结账需求,企业财务负责人张帆犯了愁。但按照阿克苏市政府要求,为避免人群聚集,有效防控疫情,政务中心(办税大厅)暂停对外办理窗口服务。

  正在他焦急万分时,阿克苏市税务局通过电话征询得知情况后,立即启动疫期办税服务绿色通道,派出党员服务小组主动对接,对增值税电子普通发票百万元版增量行政许可事项特事特办。当天下午,第一税务所和二所的工作人员紧密配合,现场审批办结,仅用10多分钟就办完了电子普通发票增量、升额、发票领取、税控盘处理等事项。

  说起税务部门的服务效率,张帆竖起大拇指:“没想到在疫情形势这么严峻的情况下,税务局还能主动为我们提供高速服务,真是太感谢了!我们一定保质保量的完成我们的任务,全力以赴确保地区防疫前线药品及物资及时送达,满足广大市民的健康需求为抗击疫情做出更大贡献!”

  据阿克苏市税务局党委书记、局长王聪煊介绍,针对公众关注的纳税服务事项办理,阿克苏市税务局通过多种渠道及时将纳税申报期限延长至2月24日予以公示。同时按照“涉税事、线上办、非必须、不窗口”的原则,建议纳税人合理安排办税时间,尽量选择新疆电子税务局,扣缴客户端、手机APP等“非接触”的线上办理途径,最大程度降低交叉感染风险。对确需现场办理涉税业务的依法实行预约办、专人办、委托办、特事特办等应急办税措施,同心同力防控疫情。截至2月6日,阿克苏市税务局已办理各类涉税业务305笔。

文档附件

作者: