2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  工作动态

阿克苏地区税务局走访人大代表 共话税收新发展

  

  “税收工作有哪些地方需要改进?”“纳税服务如何提升?”1月8日,阿克苏地区税务局党委书记、局长朱基明走访自治区人大代表,就落实减税降费政策、支持民营经济发展、深化“放管服”改革等内容与代表们畅谈发展,问需问计。  

  位于温宿县老城区的新疆碧兰河餐饮服务有限公司是当地的爱心企业。说起减税降费政策的好处,自治区人大代表、公司总经理古丽扎尔·艾吉代如数家珍:“小微普惠性税收减免政策实施后,我们不用交增值税了,企业所得税也降至5%,每个月都可以减负几千元。”  

  古丽扎尔·艾吉代表示,近年来,税务部门根据企业需求,及时给予政策方面的辅导与支持,她对这样的贴心服务特别满意,希望持续加大减税降费力度,帮助更多企业做大做强。2020年,她将利用减税红包扩大企业规模,帮助更多贫困居民就业奔小康。”  

  税收做减法,企业发展做乘法,一增一减之间,减税降费激发了行业发活力。  

  在阿克苏(纺织)工业园,自治区人大代表、阿克苏明和纺织有限公司行政主任哈斯木江·苏莱曼指着成排的纺纱机说,阿克苏作为新疆重要的棉花产区,减税降费对当地纺织企业发展具有强大的促进作用,能让企业省出更多的资金用到研发新技术和提高质量上,为棉花增“值”、品牌增“光”,从而实现整体产业的升级转型。  

  哈斯木江·苏莱曼表示:“中央经济工作会议提出明年要巩固和拓展减税降费成效,将激发市场主体活力,增强民营企业发展的信心和底气。政策红利能为企业减负,更能稳定就业,促进当地经济发展。”  

  陪同调研的阿克苏华孚色纺有限公司财务经理张文也用一组数字证实减税降费给企业带来的积极变化:2019年,该公司享受自治区重点人群税收优惠政策,抵免税达790万元,解决1025户贫困群众就业;减税降费政策的实施,进一步完善了增值税抵扣链条,企业累计抵扣3883万元,有效降低企业成本。  

  阿克苏地区税务局党委书记、局长朱基明表示,将认真梳理代表们对税务工作提出的意见建议,研究改进措施,以更优质的服务、更切实有效的措施,助力企业健康发展。 

文档附件

作者: