无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  工作动态

阿克苏地区税务局着力营造风清气正政治生态

  

    阿克苏地区税务局以做好老干部思想政治工作为宗旨,以选树、宣传先进典型为抓手,积极引导老干部发挥余热,为税收事业增添正能量。 

  注重党性引领,激发滋养正气。该局通过定期开展离退休干部理论学习会、情况通报会,及时传达党中央和自治区党委的各项政策、精神,通报税收工作情况。开展专题党日活动,由全国离退休先进买买提·艾买提和“爱心妈妈”志愿服务队米合日尼沙·卡德尔(王霞)同志带头学习习近平总书记系列讲话、讲党史、讲税史,推选离退休干部代表代表在全地区“践行忠诚发声亮剑”大会上发言,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和宗教极端思想,增强老同志守纪律、讲规矩、稳立场的责任感,通过塑强党性,激发老同志刚正不阿的一身正气。 

  注重行动引领,持续发挥余热。通过精心筹划,以先进典型的实际行动为示范引领,买买提·艾买提和王霞深入社区、农村向群众宣传十九大精神,宣传党的惠农政策,用自己的行动很好的践行了十九大精神,为广大党员干部上了一堂生动的党课。 

  注重宣传引领,扩大光环效应。多渠道、多举措宣传先进典型事迹,新和县税务局“爱心妈妈”志愿者服务队2016年、2017年连续2年,被阿克苏地区精神文明建设“五个一”亮点工程,“一个好的志愿服务队”。王霞同志荣获自治区国税系统“优秀共产党员”、“最美新和人”等荣誉称号。2017年底,王霞同志及爱心妈妈志愿服务队分别进入中央宣传部、中央文明办、中央电视台等单位联合主办的2017年宣传推选学雷锋志愿服务“四个100”先进典型最美志愿者和最美志愿服务项目候选名单,榜样的力量是无穷的,他们的使命担当激发了系统青年干部爱岗敬业、奋发进取、无悔芳华的蓬勃热情,比、学、赶、帮、超的正风正气蔚然成风。 

文档附件

作者: