无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局阿克苏地区税务局  >>  工作动态

阿克苏地区税务局召开税警协作案情分析会议

  
   近期,阿克苏地区税务局、公安局、人民银行阿克苏地区支行等部门密切配合,集中开展打击虚开骗税违法犯罪专项行动,摧毁跨区域、行业性职业虚开骗税团伙,查处虚开骗税重大案件。自治区税务局稽查局通过大数据筛选出阿克苏地区8户涉嫌虚开骗税团伙企业并组成专案组进行专项检查,在取得明显证据后提请公安进行联合办案。阿克苏地区税务局积极探索税警协作,打造联合办案新常态,提升打击成效。   
  

  2019年7月4日,阿克苏地区税务局稽查局与阿克苏地区公安局经侦支队在阿克苏地区税务局召开了2019年“3.18专案”税警协作案情分析会议,阿克苏地区税务局稽查局和地区公安局经侦支队领导出席会议,区局专案组、地区稽查局参与检查人员、经侦支队相关干警参加会议。  

  案情分析会议上,区局“3.18”专案组详细介绍了此次侦办的虚开增值税发票案件Y企业,通报了案情和侦办进度,介绍了检查过程中的调查取证情况。主要对该纺织企业购进、销售棉纱的业务,没有实际货物购销,采用支付、收取手续费和资金回流手段而为他人、让他人为自己开具与实际经营业务情况不符的增值税专用发票,涉嫌虚开增值税专用发票的情况进行案情分析。专案组检查人员详细介绍了如何对企业支付、收取手续费和利用资金回流手段的检查方法和证据固定的方式。公安办案人员和检查人员对行政证据转刑事证据的相关问题和确定犯罪主体等问题进行了意见交流。  

  通过这次税警协作案情分析会议,双方共同参与“会诊”案情,学习对方业务,相会交流了办案经验。对阿克苏地区税务局今后进行开展打击虚开骗税违法案件提供了丰富的检查办法和宝贵的实战经验。公安和税务联合办案,彰显了集成税方专业技能、数据资源和警方侦查手段、侦办经验,共同查处虚开案件的益处。  

文档附件

作者: